DOLCI

Mousse di crema alla ricotta e fragole

La mousse è un dolce originario della Francia, ha un corpo soffice e cremoso ed è ideale per chi vuole realizzare un dessert veloce e con pochi ingredienti

PERSONE: 8
DIFFICOLTA': facile
TEMPO PREPARAZIONE: 30 minuti
INGREDIENTI:
n° 2 confezioni di crema alla ricotta
300 gr. di fragole (qualcuna per decorare)
80 gr. di zucchero
6/8 fogli di gelatina
n° 1 stecca di vaniglia

PREPARAZIONE:
Per preparare la mousse di ricotta fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, nel frattempo frullare le fragole con lo zucchero, poi unite i semi interni della vaniglia e mescolate bene.
Strizzate bene la gelatina dall'acqua, mettetela in un pentolino con un cucchiaio di passato di fragole, fatela sciogliere, poi incorporatela al composto di fragole e crema alla ricotta.
Suddividete il composto ottenuto in 8 bicchierini e fate solidificare in frigorifero per un'ora.
Aggiungete la metà di purea di fragole rimasta. Poi, con l'aiuto di una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata, versate in ogni bicchierino l'altra confezione di crema di ricotta e decorate con pezzetti di fragole.
Servite la mousse di ricotta fredda.